KŌHĪ | Café de spécialité

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  • Daniel Moranville

Le but? / The goal?

Mis à jour : 7 oct. 2019

[English version below]

Salut à toi, amateur de café à la maison qui est en quête de la tasse parfaite, mais qui ne sait pas par où commencer...


Ici, nous discuterons de torréfaction, oui, mais aussi de comment réussir à élever la qualité du café qu'on se fait tous les jours dans le confort de notre cuisine.


"Pourquoi je n'arrive pas à faire un espresso aussi succulent que celui de mon barista préféré au café du quartier même si j'ai acheté le même grain qu'il utilise? "


L'équipement? Oui, ça fait une différence, mais avant d'aller dépenser plusieurs mois de salaire sur une super machine espresso, il y a plusieurs choses moins dispendieuses que l'on peut faire/pratiquer pour poursuivre la quête du café parfait.


De l'espresso au filtre, nous ferons le tour des méthodes les plus populaires et accessibles.


Pas d'élitisme, pas de prétention. Seulement le partage de connaissances apprises au fil des années.


Avec plaisir,


Dan

Hi to you, home coffee lover who is seeking for the perfect cup, but who doesn't know where to start...


Here, we'll discuss roasting, yes, but also how to raise the quality of coffee that we brew every day in the comfort of our kitchen.


"Why can't I achieve the same tastes as my barista does when I go to my favourite coffee shop even though I bought the same beans?"


The equipment? Yes, it makes a difference, but before you spend a few months worth of salary on a great espresso machine, there are several things (less expensive) you can do/practice to continue your quest for the perfect cup.


From espresso to filter, we will go through the most popular and accessible methods.


No elitism, no pretension. Only the sharing of knowledge learned over the years.


It's my pleasure,


Dan

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